СНГ следит за Центральной Азией: Шойгу рассказал о совместной борьбе с терроризмом

  • СНГ следит за Центральной Азией: Шойгу рассказал о совместной борьбе с терроризмом
Фото: globallookpress.com

Главы оборонных ведомств СНГ обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, а также изучили ситуацию в Центральной Азии.

В Ташкенте состоялось заседание Совета министров обороны СНГ, на котором были выработаны меры по борьбе с международным терроризмом. Об этом в пятницу рассказал глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Кроме того, были определены направления развития для совместных систем военного назначения, а также дана оценка текущей ситуации в Центральной Азии. По словам политика, выработанные решения должны способствовать развитию взаимодействия в оборонной сфере.

«Итоги работы показывают, что задачи, определенные нашими президентами в Концепции военного сотрудничества, последовательно реализуются», - объяснил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что боевики из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» пытаются закрепиться в Центрально-Азиатском регионе, превратив его в свой новый опорный пункт после поражения в Сирии и Ираке. Поэтому члены СНГ внимательно следят за развитием ситуации.


Ссылки по теме:

Разгромленное Россией «Исламское государство» уходит в подполье

В причастности к терроризму разыскивают более 9 тысяч человек в СНГ

Шойгу об учениях «Восток-2018»: Мобильность и слаженность стали для нас нормой

Оставить комментарий

Жители России - Кудрину: «А давайте вы нам будете платить кредиты и ипотеку» В отставку: Министра - «королеву макарошек» отправили жить на 3,5 тысячи рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...