"Сначала пусть высохнет": Мальчик из Тулуна приготовил подарок для Путина, но не смог вручить - видео

  • Сначала пусть высохнет: Мальчик из Тулуна приготовил подарок для Путина, но не смог вручить - видео
Фото: Kremlin.ru

Мальчик из затопленного иркутского города Тулуна приготовил подарок для Владимира Путина, который встречался с пострадавшими семьями, но не смог его вручить. "Сначала пусть высохнет", - решили они вместе с президентом.

Президент России Владимир Путин вновь встретился с семьями, пострадавшими в результате паводка в Тулуне. В конце июля в Кремле глава государства пообщался с пятью семьями из Иркутской области. По итогам диалога он пригласил их отдохнуть в пансионате администрации президента России в Сочи. 6 августа российский лидер решил их проведать, дабы сообщить последние новости о восстановлении города.

 

После разговора со взрослыми президент нашёл на территории пансионата Матвея Николаевича — шестилетнего мальчика, с которым они познакомились в центре для размещения пострадавших в Тулуне.  Мальчик приготовил для Владимира Путина подарок, но не смог вручить, поскольку керамический тигрёнок не успел высохнуть.

"Матвей Николаевич, привет!" - поздоровался Путин со старым знакомым и присел рядом, чтобы мальчику не пришлось смотреть снизу вверх.

"А я для вас подарок сделал, только пусть сначала высохнет", - сообщил Матвей. "Договорились, пусть высохнет", - согласился президент.

Во время предыдущей встречи Матвей Сафонов рассказал, что ему шесть лет и 1 сентября он собирался пойти в детский сад, но "он утонул". Владимир Путин пообещал лично присмотреть за тем, чтобы детский сад как следует восстановили. 

 


Ссылки по теме:

Тигрёнок для президента: Мальчик из Тулуна вручил Путину трогательный подарок

Как будет жить Тулун после паводка: новые дамбы и зоны, запретные для заселения

На горящую Иркутскую область обрушат "искусственный" дождь. Ждать ли повторения Тулуна?

Обсудить
Читать комментарии
"Мозгов не хватило": Глупую гибель морпехов ВСУ объяснили "геройством" Шоу "Я" обернулось для Киркорова многотысячным иском "Кремлевского комбината питания"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация