"Сначала они просили 3 млн евро, но мы отбились": Адвокат Киркорова раскрыл тайну кредита певца

  • Сначала они просили 3 млн евро, но мы отбились: Адвокат Киркорова раскрыл тайну кредита певца
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Таганский районный суд столицы удовлетворили иск латвийского ABLV Bank и взыскал с Филиппа Киркорова и ООО "Филипп Киркоров Продакшн" 779 тысяч евро. "Сначала они вообще просили 3 млн евро, но мы отбились", - раскрыл тайну кредита певца его адвокат Александр Добровинский.

779 тысяч евро - это общая сумма задолженности, в которую входит и штраф, и неустойка, и проценты, а взыскивать долг, по решению суда, истцы смогут через квартиру певца стоимостью 193 млн рублей - именно она была залогом по кредитному договору.

Комментируя ситуацию, Добровинский объяснил журналистам РЕН-ТВ, что кредит у Киркорова действительно был и по нему регулярно производились выплаты до тех пор, пока банк не лопнул два года назад. После этого стало непонятно, куда переводить деньги, а на третьи лица делать выплаты - очень опасно.

"Естественно, кредит перестал обслуживаться. Потом они подали в суд и попросили 3 млн евро. Естественно, мы всё отбили. Я считаю, что это наша победа. Но осталась вот сумма долга плюс проценты за эти два года", - рассказал адвокат.

Добровинский отметил, что Киркоров никогда и не отрицал наличие этого кредита. После того как суд вынес своё решение, стало понятно, кому выплачивать имеющуюся задолженность, добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что с иском к Филиппу Киркорову обратились в суд представители ГБУ "Жилищник Таганского района". Как оказалось, артист накопил долг за коммунальные услуги.

Сумма небольшая - 2802 рубля 80 копеек, однако взыскать её собирались с помощью судебных приставов, сообщило агентство "Москва".

Журналисты ссылались на документы, где отмечено, что исполнительное производство стартовало ещё 10 октября. Основанием стал судебный приказ - дело в отношении Киркорова уже успел рассмотреть мировой судья.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Четыре кондиционера импортных": Имущество Киркорова пустят с молотка

"Киркорова и Баскова оттуда только вперед ногами вынесут": Соседов рассказал правду о "кухне" "голубых огоньков"

Судебные приставы должны постучаться к Филиппу Киркорову по требованию "Жилищника"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация