Сначала экстренно уехал из России, теперь - задержан: СМИ о деле директора ФБК
Фото: Kira_Yarmysh/ twitter.com/Globallookpress
Происшествия

Сначала экстренно уехал из России, теперь - задержан: СМИ о деле директора ФБК

В Москве задержан директор ФБК Иван Жданов. Как отмечают СМИ, ранее он экстренно уехал из России, а теперь вновь попал в поле зрения правоохранительных органов.

Директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов задержан в Москве. Как напоминает РИА ФАН, ранее появлялись сведения о том, что Жданов срочно покинул Россию. Утверждалось, что он отправился за рубеж, чтобы получить "новые инструкции от своих западных кураторов". 

11 августа Жданов был приговорен к 10 суткам ареста. Ненадолго он оказался на свободе, и тут же использовал эту возможность, чтобы покинуть Россию, добавляют журналисты. Так и неясно, куда именно он отправился. 

Детали ареста к этому часу не приводятся. Но, по всей видимости, речь идет об отбывании все того же срока. С другой стороны, продолжается расследование уголовного дела по факту отмывания средств через ФБК. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Выбиты стекла, появились царапины": В иске к ФБК Навального на миллиард обнаружены премиальные авто Следователи пришли в 37 штабов Навального из 45 по делу об отмывании ФБК 1 млрд рублей
Загрузка...