Сначала испытывали на мышах, теперь на украинцах. Киев приступил к вакцинации для бедных
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Украина Коронавирус

Сначала испытывали на мышах, теперь на украинцах. Киев приступил к "вакцинации для бедных"

Киев начал своеобразную кампанию по "вакцинации для бедных". Такое мнение высказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, комментируя распространение на Украине индийской вакцины от коронавируса CoviShield. По его словам, сначала препарат испытывали на лабораторных мышах, а теперь - на украинцах.

Журавко отметил, что об индийском препарате в настоящий момент никто ничего не знает - ни то, насколько он эффективный, ни то, насколько безопасный. Тем не менее украинские власти остановили выбор именно на этой вакцине, поскольку она самая дешёвая.

При этом экс-депутат обратил внимание, что сами украинские чиновники не спешат прививаться CoviShield.

Пока нет ни победного видео от президента, ни просто видео от Шмыгаля (премьер-министр), ни триумфального полёта Степанова (министр здравоохранения) с флагом Индии, ни очередей на вакцинацию от "Слуги народа", - заявил Журавко в разговоре с порталом Nation News.

Политик отметил, что Украина всегда была полигоном для испытаний различных иностранных препаратов. Он предположил, что украинские власти получили вознаграждение от индийских производителей за подобное "тестирование" вакцины.

Отметим, что ранее Киев отказался от использования российской вакцины "Спутник V" и даже документально запретил любое применение бадов, лекарств или вакцин, произведённых в "стране-агрессоре". Позже украинские СМИ сообщили, что брать российскую вакцину Киеву запретило посольство США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной По заветам Гейтса: Pfizer и BioNTech хотят давать людям три дозы вакцины вместо двух "Не буду я этим колоться": Украинская журналистка проговорилась о настоящей ситуации с вакциной
Загрузка...