Сначала Ил-20, теперь «неопознанные цели»: Израиль оправдал новый пуск ракеты ПВО «небольшой ошибкой»

  • Сначала Ил-20, теперь «неопознанные цели»: Израиль оправдал новый пуск ракеты ПВО «небольшой ошибкой»
Фото: globallookpress.com

Израильские военные признали, что срабатывание сирен на границе с сектором Газа оказалось ложной тревогой.

Сегодня стало известно о том, что Израиль выпустил противоракету в сектор Газа «по ошибке». Так, ранее была информация о том, что сработали системы оповещения, и израильская сторона выпустила противоракеты в сектор Газа. Позже Израиль подтвердил: сирены были, но ложные. А ракету ПВО выпустили ошибочно.

«Комплекс "Железный купол" выпустил одну противоракету из-за ошибочного опознания цели», — говорится в пресс-релизе армии Израиля.

Ранее армейская пресс-служба сообщила, что сирены тревоги сработали на юге Израиля, предупреждая местных жителей о возможных ракетных обстрелах из сектора Газа. Отмечается, что никаких пусков из сектора Газа по территории Израиля не было.

Такая «небольшая ошибка», как пишут в комментариях, могла стать причиной трагедии. Тем более что еще не утихла боль от трагедии с российским военным Ил-20, в котором погибли 15 человек.

Напомним, он был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. Под удар наш самолет цинично подставили израильские летчики.


Ссылки по теме:

Нетаньяху анонсировал встречу с Путиным. Первую после крушения Ил-20

После инцидента с Ил-20 российские самолеты-разведчики прикроют аэрозольной завесой

«Атака на Сирию развивалась, как и сотни предыдущих» - Haaretz рассказал версию Израиля гибели  Ил-20

Оставить комментарий

Кремль против шагов, угрожающих единству мирового Православия — Дмитрий Песков Младший брат Кокорина оказался не только хулиганом, но и «городским гонщиком» - фото
Новости партнёров
Загрузка...