Сначала дезинфекция - потом на стол: В России продукты специально подвергнут излучению
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии

Сначала дезинфекция - потом на стол: В России продукты специально подвергнут излучению

СМИ сообщили о новой технологии дезинфекции продуктов питания в России ионизирующим излучением, которую намерены разработать до конца следующего года, а внедрить - уже с 2020-го.

До конца следующего года эксперты планируют разработать новую технологию дезинфекции продуктов в России. Сначала, как предполагают эксперты, все будет специально обработано ионизирующим излучением, а уже после продукты питания будут попадать на стол граждан. Сообщается, что нововведение намерены ввести уже с 2020 года.

После подобной дезинфекции, как пишет DEITA.RU, продукты можно будет дольше хранить, поскольку облучение «подавит развитие патогенных микроорганизмов и насекомых-вредителей». То есть размножаться вредные бактерии будут меньше, а корнеплоды (например, картофель), станут медленнее прорастать.

Кроме того, подобный метод дезинфекции, как предполагают инициаторы, позволит снизить убытки поставщиков овощей и фруктов, а производителям можно будет снизить количество использования консервантов при переработке.

Такую обработку СМИ называют безопасной, однако специалисты уточняют, что последствия подобной ионизации до сих пор до конца не изучены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Уральские медики на скорых разгружают продукты к банкету – фото Правила выбора продуктов: Эксперт дал советы по экономии денег и сбережению здоровья
Загрузка...
Загрузка...