Сначала деньги, потом отравление: Британские СМИ публикуют новые факты по "делу Скрипалей"

  • Сначала деньги, потом отравление: Британские СМИ публикуют новые факты по делу Скрипалей
Фото: globallookpress.com

Незадолго до своего отравления в Солсбери Юлия Скрипаль, дочь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, получила доступ к счету в 150 тысяч фунтов стерлингов, пишет Daily Mirror.

Британский таблоид Daily Mirror решил заинтриговать своих читателей очередной серией "сочных" подробностей инцидента в Солсбери. Так, издание сообщает, что дочь экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Юлия была отравлена вскоре после того, как получила доступ к тайному счету в размере 150 тысяч британских фунтов стерлингов.

В пересчете на долларовый эквивалент эта сумма составляет примерно 211 тысяч. По данным DM, эти средства были выручены после продажи дома в Великобритании, принадлежащего сыну Сергея Скрипаля Александру.

Когда Александр Скрипаль умер в прошлом году, его жена Наталья решила продать оставленное им британское имущество. Половину вырученных средств супруга покойного взяла себе, половину - перевела на счет в одном из российских банков.

Что именно это был за банк, DM не уточняет. Тем не менее сообщается, что Сергей Скрипаль имел доступ к данному счету и незадолго до отравления - в конце февраля месяца - выписал дочери доверенность на распоряжение деньгами.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Дело Скрипаля" вынудило русских европейцев скупать элитную недвижимость в России

Лавров: Отравление Скрипаля может быть выгодно спецслужбам Британии

В ОЗХО объяснили, почему удобное для США и Британии расследование дела Скрипаля не будет признано

Оставить комментарий

Певец Сергей Трофимов включен в базу "Миротворца" Борис Титов: Необходимо создать штаб реформ при президенте России
Новости партнёров
Загрузка...