«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала был хлопок, затишье, а после - серия выстрелов: Видео с места спецоперации ФСБ в Тюмени
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Сначала был хлопок, затишье, а после - серия выстрелов": Видео с места спецоперации ФСБ в Тюмени

В Сети появилось видео из Тюмени, где ранее силовиками были ликвидированы два боевика, намеревавшиеся устроить теракты. По словам очевидцев, в момент спецоперации они сначала слышали один хлопок, а после некоторого затишья - серию выстрелов, а позже начался пожар в одном из домов.

В Тюмени в результате спецоперации уничтожены два предполагаемых террориста запрещённой в России группировки ИГ (запрещена в РФ). Боевики отказались сдаться и открыли огонь. Как сообщили ранее в НАК, потерь среди силовиков и гражданских нет.

Местные, в свою очередь, рассказывают, что происходило в момент спецоперации по уничтожению пособников террористов.

Так, один из местных жителей, оказавшийся в эпицентре событий, рассказал, что правоохранители оцепили район.

"Потом мы услышали один хлопок, дальше затишье. И потом, через минут 30, услышали хлопков пять или шесть, серию выстрелов, потом снова затишье. Через какое-то время начал гореть дом", - приводит телеграм-канал Life Shot комментарий очевидца.

На записи с места событий запечатлены силовики и техника, подогнанная в район спецоперации. Как сообщает РИА ФАН, сейчас на месте ЧП проводится зачистка.

Отмечается, что перед началом штурма дома, где укрывались двое вооружённых людей, жильцов района эвакуировали. Сейчас они находятся в местном лицее.

Согласно данным НАК, управление ФСБ России по области получило информацию о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооружённых лиц - сторонников запрещённой в РФ организации ИГИЛ, хотевших совершить террористические акты.

"На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы", - говорится в сообщении.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Боевики в Тюмени планировали устроить теракты в людных местах - источник