«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала армия России: Турции не стоит мечтать о Су-57, считает полковник в отставке
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Сначала армия России: Турции не стоит мечтать о Су-57, считает полковник в отставке

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал Царьграду сообщение о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о ведущихся с Россией переговорах о поставке Су-57. 

"Не надо понимать, что раз Эрдоган поссорился с США из-за самолёта-истребителя Ф-35, то теперь он полностью перейдёт на российское вооружение. Такого нет и быть не может. Даже страны Восточной Европы, которые уже десять с лишним лет находятся в сфере НАТО и работают на натовских стандартах, и то они не расстались ещё с советской техникой, которая была поставлена им во времена Советского Союза. Поэтому так говорить, что если Эрдоган купит у нас Су-57, значит, он и всё остальное тоже купит, - это неправда. Такие надежды бессмысленны и наивны", - подчеркнул эксперт.

По словам Литовкина, Турция способна создавать свою технику, у них современные танки, артиллерия, стрелковое оружие.

"Они делают американские самолёты на своей территории, комплектующие к истребителю Ф-35. Там масса вооружения, которое турки делают сами для себя и которое они покупают у других стран НАТО. Поэтому говорить, что они будут много чего покупать, неправильно, это наивно", - подчеркнул обозреватель.

Купят ли турки Су-57 - тоже вопрос открытый, полагает Литовкин.

"Пока, как мне кажется, им Су-57 служит как "дразнилка" для американцев - вот вы нам задерживаете поставки Ф-35, вот мы у России купим Су-57. Но младшую серию Су-57 не запустили. Су-57 должен быть поставлен в Российскую армию в определённом количестве. Только потом мы будем его продавать на экспорт. Да, мы будем делать экспортную версию, но это не значит, что это случится завтра или послезавтра. Ещё будут длительные переговоры, если они захотят всё-таки и твёрдое решение будет закупить этот самолёт. И только потом будут поставлять", - пояснил обозреватель

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Американцы были в шоке": Военный эксперт рассказал о скрытой опасности продажи Су-57 Турции