"Смущают метания Трампа": Соратник Меркель назвал две причины для отмены санкций против России

  • Смущают метания Трампа: Соратник Меркель назвал две причины для отмены санкций против России
Фото: imagebroker/Helmut Baar/Globallookpress

В Германии предложили отказаться от санкций в отношении РФ. Соратник Ангелы Меркель также назвал две основные причины отмены антироссийских санкций. Премьер Саксонии также признался, что ФРГ хочет сотрудничать и с США. Но "смущают метания Трампа", добавил он.

Соратник канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер заявил о том, что надо отменить санкции против России. И назвал две основные причины. Первая: ограничения всё равно не принесли никакого эффекта. А вторая: они ударили по экономике Германии, а не по экономике России.

"Ради нормализации отношений от них нужно отказаться, - заявил Кречмер, его цитирует Bild. - Мы хотим, чтобы отношения с Российской Федерацией улучшились".

Он также добавил, что вообще в своей совокупности санкции сослужили плохую службу странам Запада. Именно эмбарго повлияло на то, что между партнёрами и государствами возникла отчуждённость.

Кречмер добавил, мол, и с Вашингтоном хотели бы посотрудничать, но есть нюанс: смущают "метания" президента США Дональда Трампа в геополитике.


Ссылки по теме:

Санкциями не запрещено: Норвежцы нагрянули с инспекцией на "Северный поток - 2"

"Очень важен для Европы": Компания Shell поддержала "Северный поток - 2" вопреки санкциям США

Власти КНДР призвали граждан к "битве насмерть" с "убийственными" санкциями США

Обсудить
Читать комментарии
Поживиться на стариках? Эксперт о том, почему не стоит бояться "пенсионного налога". Хотя бы пока С "непринципиальными" поправками: Лукашенко одобрил изменение соглашения с Россией по газу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация