«Смотрю и улыбаюсь»: Мир пришел в умиление после встречи лидеров двух Корей - видео

  • «Смотрю и улыбаюсь»: Мир пришел в умиление после встречи лидеров двух Корей - видео
Фото: globallookpress.com

Кадры, заснятые во время саммита лидеров Северной и Южной Корей, вызвали оживленную реакцию публики во всем мире. Многие уже называют встречу Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина исторической.

Сегодняшняя встреча лидеров двух Корей наделала достаточно много шума в информационном пространстве. Не осталось она незамеченной и в российском сегменте соцсетей.

Различные новостные ресурсы опубликовали видеокадры из Пханмунджома, где на границе КНДР и Республики Корея встретились председатель Ким Чен Ын и президент Мун Чжэ Ин. Многие, к примеру русскоязычное отделение Deutsche Welle, назвали эту встречу исторической.

Действительно, впервые за 65 лет глава Северной Кореи вступил на территорию Южной. Атмосфера дружелюбия, наблюдавшаяся в общении президента Муна и председателя Кима, также тронула многих.

«Я почему-то смотрю и улыбаюсь. Где я, а где Корея? Но, возможно, это событие остановит где-то очередную кровавую войну», - пишет одна из пользовательниц Twitter.

«Как дети!» - вторит ей другой. «Лучше мирные соседи, чем враждующие братья», - отмечает третий.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын эмигрировал в Южную

Межкорейский саммит: Президент Мун предложил соединить железные дороги Севера и Юга

«Обещаю не будить ракетными запусками»: Ким Чен Ын обещал Южной Корее «хороший мир»

Оставить комментарий

Еврокомиссар по экономике: Болгария войдет в зону евро Бьорндален не успел завершить карьеру, как вновь стартует в соревнованиях
Новости партнёров