Смотрим по факту: Мособлдума предложила пощадить женщин-пенсионерок
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Пенсия

Смотрим по факту: Мособлдума предложила пощадить женщин-пенсионерок

Мособлдума на заседании в целом одобрила проект по пенсионной реформе, представленный правительством. Но намерена внести ряд своих замечаний до 19 июля, касающихся выхода на пенсию женщин.

После заседания Мособолдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики ее председатель Андрей Голубев рассказал журналистам о том, что решили столичные депутаты по поводу представленной правительством России пенсионной реформы. До 19 июля все регионы имеют возможность внести свои правки и замечания в данный законопроект.

По словам Голубева, московские депутаты в целом проект одобрили. Но свои предложения все же внесли. Одна из поправок касается выхода на пенсию женщин.

Сегодня, напомним, пенсионерами становятся в 55 лет (женщины) и в 60 (мужчины). Правительство предлагает увеличить пенсионный возраст для прекрасной половины нашей страны до 63 лет. Происходить это будет постепенно, в течение восьми лет. Итого финальное повышение произойдет к 2034 году. Пенсионный возраст для мужчин будет увеличен так же постепенно на пять лет - до 65 лет к 2028 году.

Столичные депутаты посчитали такую скорость слишком быстрой. И предложили смягчить нормы закона. Речь идет о том, чтобы учитывать не прогноз увеличения продолжительности жизни в России, а реальные показатели, которые дает Росстат. Если они совпадают, то следовать тому, что предлагает кабмин. А вот если эти данные отличаются в худшую сторону, то стоит замедлить повышение пенсионного возраста.

Особенно беспокоит депутатов судьба женщин. Они предложили более щадящий вариант для будущих пенсионерок.

«Мы считаем, что возраст 63 года и рост на восемь лет достаточно значительный, мы предлагаем снизить этот возраст выхода на пенсию», - уточнил Голубев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН ВШЭ подстегнули панику вокруг пенсионной реформы в России Глава ФНПР: Перед повышением пенсионного возраста нужно обеспечить занятостью пожилых
Загрузка...