Смоленский депутат Андрей Сидякин рассказал, как не должны проходить губернаторские выборы
Фото: скрииншот с видеозаписи проекта "Народное голосование"
Народное голосование Эксклюзив

Смоленский депутат Андрей Сидякин рассказал, как не должны проходить губернаторские выборы

На вопросы волонтёров Царьграда ответил депутат горсовета Смоленска Андрей Сидякин, который рассматривается в качестве вероятного кандидата в Госдуму от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". До недавнего времени был лидером регионального отделения партии. Занимается бизнесом.

Информации в публичном доступе о политике очень мало. Известно, что депутат родился в 1960 году в Смоленске. Окончив школу, поступил в Ленинградское высшее военное инженерное училище связи имени Ленсовета по специальности "автоматизированные системы управления". Окончил учебное заведение Сидякин в 1984 году.

В 2018 году региональное отделение партии заявило о том, что планирует вступить в коалицию с главой региона, представителем ЛДПР Алексеем Островским. Комментируя эту инициативу, Андрей Сидякин заявил, что основной задачей партии в регионе является привлечение новых членов и увеличение числа депутатов в представительных органах власти. Это, в свою очередь, позволит оказывать влияние на деятельность исполнительной власти.

Каким образом союз с губернатором позволит привлечь новых членов в ряды смоленских справедливороссов и увеличить количество депутатов от партии в городском и областном парламенте, депутат не уточнил.

А в 2020 году руководство регионального отделения партии уже объявило бойкот губернаторским выборам из-за муниципального фильтра.

Любой кандидат в губернаторы вынужден договариваться с действующей властью и вступать в сделку с ней. Таким образом, изначально выборы становятся не демократическими, а проходят в рамках подобной сделки. Мы в таких выборах губернатора Смоленской области участвовать не будем,

- сказал Андрей Сидякин.

Отвечая на вопросы "Народного голосования", Андрей Сидякин был чёток и краток. Крым - наш, Бог есть. Когда смоленскому депутату задали вопрос о поддержке поправок к Конституции, он ответил:

Да. В целом - да.

Дети политика учатся в России, в Санкт-Петербурге. Наконец, он не поддерживает идею проведения гей-парадов в нашей стране.

В рамках проекта "Народное голосование" волонтёры Царьграда задают потенциальным кандидатам в Госдуму только пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Напомним, что по итогам ответов на вопросы "Народного голосования", изучения биографии и медиаактивности формируются рейтинги потенциальных кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?