«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смоленск? Да, был литовским. В 15-м веке: Посол России в Швейцарии поставил на место немецкого писателя школьными знаниями
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

"Смоленск? Да, был литовским. В 15-м веке": Посол России в Швейцарии поставил на место немецкого писателя школьными знаниями

Российский дипломат ответил на заявления немецкого писателя Брумме о том, что единство украинского и русского народа - лишь часть советской пропаганды. В своём материале на страницах Neue Zürcher Zeitung Сергей Гармонин заявил, что эти утверждения имеют только одну цель - вбить клин между двумя народами.

"Мы не можем не выразить наше недоумение относительно опубликованного 12 ноября материала "Братьев не выбирают – украинцев отделяет от русских стремление к свободе и моральной культуре", - заявил представитель российского посольства. - Этот материал являет собой не что иное, как кучу националистически-украинских антироссийских клише. Он извращает исторические факты с целью вбить клин между народами России и Украины."

В частности, говорит Гармонин, Кристоф Брумме пишет о "многочисленных доказательствах" того, что российские солдаты воюют на украинской территории в Донбассе, но ни одного не приводит. Гармонин напоминает, что, согласно официальному заявлению главы миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине, международные наблюдатели не располагают никакой информацией о присутствии российских военнослужащих на украинской территории.

Утверждение о том, что Кубанская область до двадцатых годов входила в состав Украины, дипломат также назвал не соответствующим фактам. А что касается Смоленска, который якобы изначально был литовским, то это действительно так, только было это в 15-м веке, пишет Гармонин.

Сыронизировал посол также по поводу сомнительного изречения "Мы рабы, нам нужен кнут и царь": по мнению дипломата, это выражение в России никогда не использовалось, а вот в разгорячённых умах отдельных русофобов - вполне. А на утверждение о том, что русский язык - это язык тюрем и исправительных лагерей, автор парирует: "Напомним, что на этом языке писали не только всемирно известные русские классики, Лев Толстой, Фёдор Достоевский, Антон Чехов и Николай Гоголь, но и такие известные украинские писатели, как Тарас Шевченко".

Также российский дипломат наголову разбил историческими фактами и доказательствами уверения Брумме в том, что большевики не дали Украине состояться как отдельному государству: по мнению Гармонина, именно большевики сформировали Украинскую республику в тех границах, в которых она и находится сейчас, а до этого она была частью Российской империи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Немецкий генерал похвалил Горбачёва за мудрость. Правда, не в отношении России, а за счастье немцев
Загрузка...
Загрузка...