"Смогли избрать Трампа - значит, и на Марс полетим": Новожёнов о том, как Россию делают мировым "плохишом"

  • Смогли избрать Трампа - значит, и на Марс полетим: Новожёнов о том, как Россию делают мировым плохишом
Фото: globallookpress.com

Писатель, телеведущий, журналист Лев Новожёнов поделился с "АиФ" своими мыслями по поводу происходящего. По его словам, в последние десятилетия чётко обозначилась картина откровенной травли России, добрались даже до паралимпийцев.

Причём занимается этим далеко не только Америка. Но если её мотивы как-то ещё можно понять, то тот факт, что к этой травле подключаются некоторые люди внутри самой нашей страны, вызывает недоумение.

Даже представители культуры - и те разделились на два лагеря. Хотя и это тоже можно объяснить. Когда Алексей Серебряков заявляет, что "войну Россия придумала себе сама, а на самом деле ей никто не угрожает", это только подтверждает то, что с нашей страной его, по сути, ничего не связывает - он просто приезжает в Россию, чтобы заработать "вахтовым методом".

В новой отечественной истории есть несколько рубежных дат. Взять, к примеру, 1991 год. По словам Новожёнова, тогда он, как, впрочем, и многие другие уже бывшие советские граждане, обрадовался развалу Советского Союза. Однако спустя почти 20 лет уже сомневается: хорошо это было или плохо.

Тогда журналисты получили массу возможностей, которых не имели раньше, выросла значимость самой профессии, появилось больше свободы в самовыражении. Но потом началось нечто иное: стали пересматривать всё подряд, и особенно историю страны, свергая с пьедесталов былых кумиров, как это и бывает обычно во времена революции.

И внезапно знаменитая фраза Маяковского "Сбросим Пушкина с корабля современности" для многих стала руководством к действию - стали сбрасывать и Зою Космодемьянскую, и маршала Жукова. А дальше образовалась пустыня, говорит журналист. Некоторые, конечно, потом спохватились, однако немало и тех, кто продолжает и дальше "разрушать всё до основания".

Когда-то в СССР многие были уверены в том, что всё зло - от коммунистов. Но вот победила "западная демократия", КПСС канула в Лету, но вместо счастливой жизни на окраинах бывшей страны начались войны. А потом случилась бомбёжка Югославии. И оказалось, что не всё так радужно, как мы себе представляли.

Другой рубежный год, считает Новожёнов, это уже 2014-й, когда наступил кризис в отношениях между Россией и Украиной. И это тоже очень важный момент в процессе травли нашей страны, при этом в "огонь российско-украинских отношений совершенно откровенно подливали бензин". А потом на Украине началась гражданская война, и тех, кто решился на сопротивление киевскому режиму, стали ассоциировать с русскими и с Россией.

"В конституции Украины записана цель - вхождение в военно-политический блок НАТО. А НАТО для чего существует? Для противостояния России прежде всего! Россия находится в числе главных геополитических соперников - в частности, Америки. Поэтому разговоры о том, что никто не борется с Россией, никому она не нужна, живите спокойно, до вас нет никакого дела, - смешны", - уверен Лев Новожёнов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия — не победитель фашизма, а инициатор? В США своеобразно выступили против "фальсификаций истории"

"Россия и Украина - братья!": Дзюба криком прервал интервью украинского футболиста

В борьбе с санкциями Россия может догнать Швейцарию по объему резервов - Bloomberg

Оставить комментарий

"Жду не дождусь": Эрик Робертс приехал в Россию в предвкушении гражданства Подробностей нет - провокация? Зачем Турция сообщила о сбитом "русском" Су-22 в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...