Смирнов о крушении Ан-148: Два недоученных пилота слились в одном экипаже и произошла катастрофа

  • Смирнов о крушении Ан-148: Два недоученных пилота слились в одном экипаже и произошла катастрофа
Фото: globallookpress.com

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов заявил в интервью телеканалу Царьград, почему второй пилот под присмотром КВС допустил трагическую ошибку при крушении Ан-148 в Подмосковье.

Председатель Комиссии Гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов рассказал в интервью телеканалу "Царьград", что привело к трагическому крушению Ан-148 в Подмосковье, подтвердив версию о недоученных пилотах.

"Обязанность государственной комиссии просмотреть, как через рентген, как командиры и эти пилоты оба проходили свое прохождение профессиональное на своих должностях", - пояснил Смирнов. И добавил: "Эта работа закончена - я располагаю такой информацией в авиакомпании, все изучено, что называется, под лупой".

Смирнов подтвердил, что командир экипажа (КВС) — бывший военный летчик.

"А у них задача и подготовка такая же: выполнить задание, а как ты будешь назад возвращаться это никого уже не волнует", - пояснил эксперт. По словам Олега Смирнова, разница с подготовкой "гражданских" огромная: "В гражданской авиации надо пассажира от пункта А до пункта Б довезти и чтобы пассажир был молодой, здоровый, красивый и счастливый".

Второй пилот, по имеющимся у Ространснадзора данным, стал пилотом в 40 лет.

"Сошлось два человека, которые не должным образом были подготовлены для полетов на гражданских воздушных судах с пассажирами на борту. Два вот этих недоученных пилота слились в одном экипаже и произошла катастрофа", - резюмировал Смирнов.

Он же пояснил, что и обледенение - "очень неприятное явление" но при исправно работающих приборах вполне решаемая проблема. "Пользуйся ими и все. Полную растерянность экипаж показал из-за своей подготовки. И это кончилось как должно было кончиться", - резюмировал летчик.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Все, п...: Опубликованы запрещенные переговоры пилотов перед крушением Ан-148

Причина крушения Ан-148: Второй пилот проигнорировал приказы командира

Из бортпроводников в летчики: Прокуратура выясняет подробности переподготовки пилота Ан-148

Оставить комментарий

Красовский: Виноват во всех бедах не Путин, а Ельцин В ЦИК прокомментировали новую информацию о швейцарских счетах Грудинина
Новости партнёров