СМИ: Застреливший Карлова полицейский участвовал в президентских мероприятиях Эрдогана

Во время попытки госпереворота в Турции 16 июля полицейский отсутствовал на службе в связи с больничным.

Застреливший посла РФ в Турции Андрея Карлова полицейский Мевлют Мерт Алтынташ участвовал в операциях по обеспечению безопасности мероприятий, на которых присутствовал президент Турции Реджеп Эрдоган, передает турецкая Hurriet.

По данным газеты, хотя Алтынташ не был личным охранником Эрдогана, он, тем не менее, входил в число доверенных полицейских, в обязанности которых входило обеспечение безопасности президентских мероприятий.

В частности, восемь раз Алтынташ участвовал в таких операциях после попытки госпереворота 16 июля. Кроме того, по данным издания, во время попытки переворота Алтынташ ушел на больничный и отсутствовал на службе. Его местонахождение и действия в это время остались неизвестными.

Напомним, 19 декабря посол России в Турции Андрей Карлов был расстрелян Алтынташем в спину на фотовыставке в Галерее современного искусства Анкары.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

У смертников появились подражатели: В Париже ограбили сотрудника банка, надев на него "пояс смертника" Руководство кондуктора, высадившего школьников на мороз: Пассажир обезличен и не имеет пола и возраста
Новости партнёров
Загрузка...