СМИ: Встреча Путина и Трампа пройдет в окружении финских «медведей»

  • СМИ: Встреча Путина и Трампа пройдет в окружении финских «медведей»
Фото: globallookpress.com

Российско-американский саммит прервал летние отпуска всех полицейских Финляндии, отмечает Helsingin Sanomat.

В подготовке встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа примут участие особые подразделения финской полиции. Об этом рассказала газета Helsingin Sanomat во вторник.

В частности, это будут отряды полиции с полицейскими собаками и полицейская спецгруппа "Медведь", которая входит в особое подразделение полиции Хельсинки. В его составе, в частности, имеются снайперы.

Кроме того, над подготовкой саммита будут работать технические и саперные группы, также являющаяся частью "Медведя". Их задачей станет тщательный осмотр мест проведения встречи президентов и потенциальных мест их проживания.

Кроме того, финские СМИ сообщили, что место встречи было перенесено из усадьбы Кенигстед в столицу страны. По мнению организаторов, это должно повысить международную репутацию саммита и привлечь к Хельсинки больше внимания.

Поговорили, как сверхдержава со сверхдержавой: Конгрессмены США и сенаторы России впервые встретились с 2013 года В метро Баку эвакуируют пассажиров из-за повторного блэкаута