СМИ: Все глаза британской разведки обращены на Калининградскую область

  • СМИ: Все глаза британской разведки обращены на Калининградскую область
Фото: globallookpress.com

Британские самолеты-разведчики следят за российскими "Искандерами".

Британские самолеты-разведчики не спускают глаз с российских ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Об этом сообщает одно из старейших британских изданий The Times.

Отмечается, что за последнее время британская авиация совершила уже три разведывательных вылета вокруг периметра российского анклава. Все они были осуществлены с британской военной базы Уоддингтон в Линкольншире. Издание утверждает, что расположенные там самолеты обладают радарами, способными засекать наземные цели. Именно такие самолеты-разведчики совершили три последних облета Калининградской области, сообщает The Times.

"Самолеты, вылетевшие с военной базы Уоддингтон в Линкольншире, обладают радаром, который способен определить местоположение наземных военных подразделений", - говорится в статье.

Напомним, что российские ракетные комплексы "Искандер" были размещены в Калининградской области в ответ на увеличение концентрации войск военного блока НАТО у границ России. Альянс поспешил назвать это провокацией. При этом увеличение сил НАТО у границ с Россией в военном блоке провокацией не считают.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Власти Латвии запретили Кадырову ездить в гости Выиграли в хоккей и назначили нам президента: США о победе хоккеистов России на ОИ-2018
Ссылки по теме:

В Великобритании критикуют флот за то, что он не оказал достаточного почета российским военным судам

Британский сторожевик выследил "российское трио" кораблей в Ла-Манше

Танки газетной грязи не боятся: Российское посольство ответило британским СМИ

Оставить комментарий

Загрузка...