СМИ: В России могут забастовать адвокаты из-за долгов МВД

МВД в общей сложности задолжало государственным защитникам около 700 миллионов рублей, из-за чего в некоторых регионах адвокаты уже отказываются принимать участие в следственных действиях, пишет "Коммерсантъ".

В ближайшее время в России может начаться забастовка адвокатов, если МВД не расплатится с ними за предоставленные ранее услуги. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, общий долг ведомства перед государственными защитниками составляет уже порядка 700 миллионов рублей. Например, в Красноярском крае МВД задолжало адвокатам почти 18 миллионов рублей, в Якутии - 12,5 миллиона, а в Башкирии и Хабаровском крае по 10 миллионов.

Из-за невыплат вознаграждения за свои услуги, госзащитники уже начали отказываться выходить на следственные действия. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Нижегородской области, где бастуют сразу несколько адвокатских контор.

По данным Федеральной палаты адвокатов, проблемы с выплатами госзащитникам начались еще в 2013 году, когда компенсация адвокатам перестала быть отдельной статьей расходов бюджета МВД.

Читайте также:

Правительство выделило на доплаты к пенсиям в 2017 году 6,4 млрд рублей.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту массового отравления школьников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД РФ ответил на заявление Трампа о планах расширить ядерный потенциал В Амурской области началось строительство моста между Россией и Китаем
Новости партнёров