СМИ: В Москве на двое суток задержали гендиректора "Воентелекома"

  • СМИ: В Москве на двое суток задержали гендиректора Воентелекома
Фото: globallookpress.com

Журналисты выяснили, что гендиректор "Воентелекома" Александр Давыдов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

В Москве в понедельник, 25 декабря, был задержан гендиректор "Воентелекома" Александр Давыдов. По данным СМИ, сотрудники ФСБ вместе с ГВСУ СКР провели обыски на рабочем месте Давыдова и в его автомобиле. Отмечается, что мужчина подозревается в хищении 460 млн рублей.

На данный момент глава "Воентелекома" задержан на 48 часов, однако следствие намерено ходатайствовать об аресте фигуранта.

Подозреваемый проходит по делу, заведенному еще в 2013 году о мошенничестве в особо крупном размере. Отмечается, что следствие подозревает ряд топ-менеджеров в получении двойной платы за оказание услуг, а также завышении цен при заключении контрактов с Минобороны.

Отмечается, что Давыдов стал во главе "Воентелекома" в 2013 году, за это время АО вошло в топ-20 крупнейших IT-компаний России.

В телеграм-каналах после информации в "Коммерсанте" о задержании Давыдова напоминают, что предыдущий глава компании был осужден за мошенничество.

Путин предложил "без суеты" проработать вопрос об утилизационном сборе Весь Санкт-Петербург ищет бизнесмена, едва не убившего ножом водителя детского автобуса
Ссылки по теме:

Экс-командир спецгруппы "Вымпел" осужден за мошенничество на 3,3 млн рублей

Президентская кампания может обернуться Навальному статьей о крупном мошенничестве

Госдума запретит банкам блокировать зарплатные счета по подозрению в мошенничестве

Не спрятался на Украине: Бывшего полпреда Кадырова задержали за мошенничество и побег

Президента Роспромбанка арестовали в Москве за мошенничество

Оставить комментарий

Загрузка...