СМИ: В 2018 году русских туристов в Турции ждет серьезный противник

  • СМИ: В 2018 году русских туристов в Турции ждет серьезный противник
Фото: globallookpress.com

Издание Welt сообщает, что после двух лет "воздержания" у немецких отдыхающих вновь проснулся живой интерес к пляжам и достопримечательностям Сиятельной Порты. Немцы готовы дать русским бой за звание самой большой группы отдыхающих в турецких отелях.

В 2017 году русские стали самой большой группой иностранных туристов на курортах Турции. Ранее, особенно в 2015 году, их конкурентами в этом отношении были немцы. Тем не менее в 2016 и 2017 годах охладевшие отношения между Анкарой и Берлином заставили германских туристов также охладеть к турецкому побережью.

Тем не менее, как пишет германское издание Welt, скоро немцы могут вернуться, чтобы взять свое. Действительно, из-за высказываний Эрдогана и общего градуса напряженности в турецко-немецких отношениях поток отдыхающих из ФРГ в Блистательную Порту сильно сократился в течение последних лет.

Тем не менее первые недели 2018 года показали, что ситуация вновь меняется. Поток немецких туристов в Турцию в эти дни возрос на 70 процентов по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.

Несмотря на всю политику, после двух лет "воздержания" Турция вновь становится привлекательным местом для немецких граждан и особенно для тех туристов, которые едут отдохнуть с семьей.

Что интересно, по данным Welt, немцы любят в Турции все то же самое, что и отдыхающие там граждане России. Это прежде всего выгодное соотношение цены и качества, а также традиция гостеприимства в местных отелях. Видимо, что бы там ни говорили, психология туриста везде одинаковая.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Торопиться не надо: Глава Ростуризма напомнил о запрете на чартерные рейсы в Египет

Ростуризм разрешил отправлять туристов в Каир

"Роскосмос" вдохновила идея космического туризма

Оставить комментарий

Юный самбист умер на тренировке под Мурманском Промоутеры "Дэдпул-2" подкупают зрителей пельменями и рюмками
Новости партнёров