сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

СМИ узнали тайну возникновения 2 млн долларов на взятку Улюкаеву

СМИ узнали тайну возникновения 2 млн долларов на взятку Улюкаеву

Генерал ФСБ Олег Феоктистов в своих показаниях заявил, что деньги для проведения следственного эксперимента с экс-министром МЭР ему предоставил знакомый по фамилии Михайлов.

В СМИ появилась информация о том, кому принадлежат 2 миллиона долларов, которые были собраны для передачи экс-министру Алексею Улюкаеву в качестве взятки на следственном эксперименте. Как сообщает РБК со ссылкой на показания генерала ФСБ Олега Феоктистова, средства были предоставлены его знакомым - неким Валерием Михайловым.

Издание сообщает, что подлинность документа якобы подтверждается двумя анонимными источниками.

Стоит напомнить, что оглашение приговора бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в особо крупных размерах, пройдет уже завтра, в пятницу, 15 декабря.

Добавим, следствие и прокуратура считают вину Алексея Улюкаева подтвержденной. Как подчеркнули со стороны гособвинения, была собрана достаточная база доказательств, а сам момент получения взятки попал на видео. 

Согласно публикации, Михайлов, который якобы предоставил крупную сумму для взятки, имеет отношение к "Белорусскому УПНП И КРС", которое якобы косвенно связано с корпорацией "Роснефть".

При этом, опираясь на некие анонимные источники, отмечается, что Михайлов долгое время работал в структурах "Роснефти", но якобы прекратил свою профкарьеру в корпорации летом прошлого года и подался в частный сектор на Север, сообщает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх