СМИ узнали о скрываемых от Рады переговорах России и Украины по Ан-124 Руслан
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Авиация

СМИ узнали о скрываемых от Рады переговорах России и Украины по Ан-124 "Руслан"

Стороны хотят возобновить сотрудничество вокруг продления летной годности грузовых самолетов "Руслан".

Россия и Украина якобы проводят негласные переговоры вокруг продления летной годности грузовых самолетов "Руслан". Результатом переговоров может стать согласие украинского ГП "Антонов" на продление летной годности самолетов российской компании "Волга-Днепр".

Взамен Киев может получить документацию для продления ресурса самолетов Ил-76.

"Мы мотивируем договоренности тем, что транспортники Ил-76МД, находящиеся у нас, а также состоящие на вооружении ВВС Украины, - это интеллектуальная собственность КБ Ильюшина", - рассказал собеседник изданию, добавив, что, "если Верховная рада не поставит политическую целесообразность выше здравого смысла", договоренности будут заключены.

По словам экспертов, мировая по содержанию самолетов больше выгодна Киеву, чем Москве, поскольку украинское предприятие с прошлого года не выпустило ни одного самолета, а "поддержание летной годности "Русланов" для них это какие-никакие, но деньги".

При этом, как рассказал источник "Коммерсанта", успехи в переговорах может нивелировать Верховная рада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ноу-хау гражданской авиации: в России разрабатывают операционную систему для самолетов‍ Правительство усилит контроль за госзакупками импортной авиации и судов
Загрузка...
Загрузка...