сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

СМИ узнали о связи арестов в СКР с масштабной реформой в ведомстве

Аресты высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России совпали с масштабной реформой в самом ведомстве, которая проводится по инициативе главы СКР Александра Бастрыкина, сообщает во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой осведомленные источники.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин инициировал в СКР масштаную реформу, которая совпала с громкими арестовами шефов следователей, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Подразделения, чьи руководители уже были арестованы и задержаны, якобы будут ликвидированы. А другие могут быть понижены в статусе, считает собеседник СМИ. К 10 августа внутренние перестановки в СКР должны были завершиться.

С пониженным статусом теперь будут работать представители управления обеспечения деятельности (ГУОД) СКР - теперь это обычное управление. Подразделения, ранее работавшие в составе ГУОД подчинены Александру Бастрыкину или же вынуждены трудиться в статусе отделов СКР. Бастрыкин теперь руководит и управлением капитального строительства. До настоящего момента его возглавлял Алексей Скачков, которого несколько месяцев назад задержали, а затем арестовали. Предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконной следователи посчитали схему поставки кондиционеров для помещений комитета. В прямом подчинении Бастрыкина оказались все тыловики, экономисты и финансисты, отдел управления государственными закупками. 

Реформа, в полной мере, коснулась ГСУ СКР по Москве, управления межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности (УСБ) комитета. Именно руководители этих подразделений были арестованы по уголовному делу, заведенному лично Бастрыкиным, сообщает издание. Речь идет о Михаиле Максименко, Александре Ламонове и Денисе Никандрове. Будучи в сговоре, они пытались "решить вопрос" так называемого вора в законе Шакро Молодого. Сотрудники главка и УСБ уже получили уведомления о сокращении. Мест, скорее всего, лишаться и сотрудники других отделов и подразделений, кто устроился на работу по протекции Максименко. УСБ в своем современном виде существовать, судя по всему, перестанет. Работать управление продолжит в статусе ранее существовавшего отдела защиты руководителей и следователей, которые подвергаются опасности.

В издании подчеркивают, получить официальные комментарии касаемо изложенных тезисов реформы им не удалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх