Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ узнали о связи арестов в СКР с масштабной реформой в ведомстве
Про Политику

СМИ узнали о связи арестов в СКР с масштабной реформой в ведомстве

Аресты высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России совпали с масштабной реформой в самом ведомстве, которая проводится по инициативе главы СКР Александра Бастрыкина, сообщает во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой осведомленные источники.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин инициировал в СКР масштаную реформу, которая совпала с громкими арестовами шефов следователей, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Подразделения, чьи руководители уже были арестованы и задержаны, якобы будут ликвидированы. А другие могут быть понижены в статусе, считает собеседник СМИ. К 10 августа внутренние перестановки в СКР должны были завершиться.

С пониженным статусом теперь будут работать представители управления обеспечения деятельности (ГУОД) СКР - теперь это обычное управление. Подразделения, ранее работавшие в составе ГУОД подчинены Александру Бастрыкину или же вынуждены трудиться в статусе отделов СКР. Бастрыкин теперь руководит и управлением капитального строительства. До настоящего момента его возглавлял Алексей Скачков, которого несколько месяцев назад задержали, а затем арестовали. Предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконной следователи посчитали схему поставки кондиционеров для помещений комитета. В прямом подчинении Бастрыкина оказались все тыловики, экономисты и финансисты, отдел управления государственными закупками. 

Реформа, в полной мере, коснулась ГСУ СКР по Москве, управления межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности (УСБ) комитета. Именно руководители этих подразделений были арестованы по уголовному делу, заведенному лично Бастрыкиным, сообщает издание. Речь идет о Михаиле Максименко, Александре Ламонове и Денисе Никандрове. Будучи в сговоре, они пытались "решить вопрос" так называемого вора в законе Шакро Молодого. Сотрудники главка и УСБ уже получили уведомления о сокращении. Мест, скорее всего, лишаться и сотрудники других отделов и подразделений, кто устроился на работу по протекции Максименко. УСБ в своем современном виде существовать, судя по всему, перестанет. Работать управление продолжит в статусе ранее существовавшего отдела защиты руководителей и следователей, которые подвергаются опасности.

В издании подчеркивают, получить официальные комментарии касаемо изложенных тезисов реформы им не удалось.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь