СМИ узнали, как Трамп уволил генпрокурора Сешнса, но потом передумал

  • СМИ узнали, как Трамп уволил генпрокурора Сешнса, но потом передумал
Фото: globallookpress.com

В мае президент США Дональд Трамп требовал от генпрокурора Джеффа Сешнса уйти в отставку, но после сам не принял поданное заявление

В мае между президентом США Дональдом Трампом и генеральным прокурором Джеффом Сешнсом произошел конфликт, в ходе которого глава Белого дома потребовал от генпрокурора уйти в отставку. Позже советники президента убедили его изменить решение и он не принял уже поданное на тот момент Сешнсом заявление.

О майском скандале в Белом доме в четверг рассказывает The New York Times. По информации журналистов, Трамп жестко отчитывал Сешнса за то, что тот самоустранился от расследования дела об отношениях с Россией, и даже назвал генпрокурора идиотом. Издание пишет, что Трамп назвал свое решение назначить Сешнса генпрокурором худшим в жизни и потребовал от него подать заявление об отставке.

После этого советники Трампа убедили его изменить решение, указывая на то, что на фоне скандала с отставкой главы ФБР Джеймса Коми оно только усугубит ситуацию. В итоге Трамп не подписал заявление Сешнса, которое генпрокурор подал по предыдущему требованию президента.

Ранее президент США Дональд Трамп публично заявлял, что разочарован решением генпрокурора Сешнса устраниться от расследования дела о "связях с Россией", но добавлял, что не намерен его увольнять.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трамп подписал антирасистский закон после событий в Шарлотсвилле

Трамп определил три главных цели своего турне по Азии

Песков прокомментировал вероятность новых контактов Путина и Трампа

Оставить комментарий

СМИ раскрыли причины слабости военного флота Великобритании Продолжения не будет: Дмитрий Киселев отказался участвовать в "войне телеканалов"
Новости партнёров