сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

СМИ узнали, как Трамп хотел сбыть российские дипломатические дачи

СМИ узнали, как Трамп хотел сбыть российские дипломатические дачи

Президент Дональд Трамп высказывал идею продать изъятые в США две российские дипломатические дачи, а вырученные средства передать в американскую казну.

Американский президент Дональд Трамп намеревался продать российские дипломатические дачи, расположенные в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Такой сценарий разрабатывался после совещания Трампа со специалистами ФБР.

Как выяснило издание The Washington Post, первоначально Трамп хотел передать изъятые в США дачи обратно российским дипломатам, однако его отговорили.

Контрразведчики утверждали, что "Россия использует данные объекты для шпионажа", указывает газета, добавляя, что "Трампа, похоже, они убедили".

После этого увещевания со стороны ФБР Трамп предложил сбыть дачи, а деньги направить в американскую казну.

Напомним, что экс-президент США за три недели до инаугурации своего преемника ввел санкции в отношении Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС России. В результате этих действий также был наложен арест на загородные объекты дипсобственности в Нью-Йорке и Мэриленде.

В России подобные действия американских властей назвали нарушением многочисленных договоренностей - в частности, Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и двустороннего соглашения между странами от 1979 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх