СМИ узнали, как Россия ответит на самые жесткие санкции США

  • СМИ узнали, как Россия ответит на самые жесткие санкции США
Фото: globallookpress.com

Российские власти готовятся к тому, что правительство США может отключить нашу страну от системы SWIFT и ввести ограничения против инвестиций в отечественный госдолг.

Российское руководство готовится к тому, что США могут пойти по самому жесткому сценарию в вопросе введения новых санкций против нашей страны. В частности ожидается, что США могут попытаться отключить Москву от системы SWIFT и ввести ограничения в отношении российского госдолга.

Если США запретят покупку российских гособлигаций, то этот запрет может распространяться только на самих американских инвесторов или носить экстерриториальный характер. Во втором случае иностранных инвесторов будут удерживать от покупки российских ценных бумаг угрозой вторичных санкций.

Известно, что против этого второго сценария выступает действующий глава Минфина США Стивен Мнучин. Тем не менее если он все же будет реализован, то Россия может противостоять данным мерам, создав специальный банк для закупки отечественного госдолга и засекретив имена его клиентов.

Следует отметить, что подобный подход уже однажды был успешно применен Москвой, когда дело касалось санкций против российского оборонно-промышленного сектора. Сверх того, правительство может привлечь внутренние инвестиции через продажу облигаций федерального займа населению. Не далее как в январе месяце в кабмине обсуждались процедуры, которые могли бы позволить сделать данный механизм более доступным и эффективным. 

Обо всем этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в федеральном правительстве.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Потусторонние голоса» с Кубы «добрались» и до канадских дипломатов Эксперты предупредили о росте цен на авиабилеты в апреле
Ссылки по теме:

«Это просто неприлично»: В Совфеде ответили на призыв Волкера ужесточить санкции ЕС против России

Лавров: США санкциями наказывают граждан России за любовь к Путину

Захарова: США провалили дипломатическую игру и скатились к бесконечным угрозам и санкциям

Оставить комментарий