сегодня: 22/11

СМИ: Установку памятника князю Владимиру у Кремля начали в обход ЮНЕСКО

На Боровицком холме начаты подготовительные работы по установке памятника князю Владимиру без разрешения ЮНЕСКО, что может обернуться скандалом и изменением статуса Кремля и Красной площади как объекта культурного наследия

В Москве стартовали подготовительные работы по установке памятника князю Владимиру. Однако это началось без разрешения ЮНЕСКО, сообщил сегодня "Коммерсантъ". Напомним, что Боровицкая площадь входит в зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, который объединяет Кремль и Красную площадь.

При этом в Министерстве культуры России отказались комментировать эту ситуацию, добавив лишь, что от ЮНЕСКО не получали последних рекомендаций. Однако, сообщает "Коммерсантъ", источник в Минкультуры РФ подтвердил, что ситуация может вылиться в градозащитный скандал.

Изначально памятник князю Владимиру в Москве собирались установить на Воробьевых горах. Его высота должна была составлять 25 метров, а вес 300 тонн. Это вызвало возмущение москвичей, которые опасались обрушения склона. В сентябре 2015 года в Мосгордуме было принято решение установить памятник на Боровицкой площади. Его высота составит не более 16 метров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх