«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: У России есть пушка-монстр, против которой корабли США бессильны
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

СМИ: У России есть пушка-монстр, против которой корабли США бессильны

Газета National Interest опубликовала обзор "монструозной" российской корабельной пушки АК-130.

Издание National Interest решило пощекотать нервы своих американских читателей рассказом о еще одном устрашающем оружии России, с которым Вооруженным силам США пришлось бы столкнуться в случае военного конфликта. На этот раз в фокус внимания СМИ попала 130-миллиметровая корабельная автоматическая пушка АК-130.

Согласно экспертам издания, на сегодняшний день АК-130 является одним из лучших артиллерийских оружий в мире. Дальность действия орудия составляет 23 километра, его снаряды имеют вес в 33 килограмма. Всего пушка способно извергнуть из себя порядка 80 таких снарядов в минуту.

Хоть АК-130 и весит несколько больше, чем ее ближайший американский "аналог" Мk 45, она способна нести в своем "багажнике" в 9 раз больше снарядов. Вместе со скоростью стрельбы и ее дальности обильный боекомплект делает АК-130 превосходным оружием для защиты кораблей от роя дронов-беспилотников.

В любом случае беспилотные летательные аппараты - элемент современной войны. Когда АК-130 была принята на вооружение в 1985 году, о них еще мало кто слышал. Тогда орудие разрабатывалось для борьбы с кораблями противника и поддержки наземных войск. С обеими этими задачами "монструозная пушка" ВМФ России до сих пор способна справляться мастерски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Говори о мире, готовься к ядерной войне: Президент Ирана обвинил США в лицемерии