СМИ: Третью мировую войну спровоцируют поддельные ролики с Трампом и Путиным

  • СМИ: Третью мировую войну спровоцируют поддельные ролики с Трампом и Путиным
Фото: globallookpress.com

Алгоритм видеомонтажа на основе нейросетей способен создавать крайне убедительные видео с участием известных личностей и политиков.

Фальшивые видеоролики с участием президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа, созданные при помощи нейросетей, могут стать причиной ядерной войны. Такого мнения придерживается профессор Хани Фарид, занимающий пост руководителя лаборатории в Дартмутском колледже в США.

Речь идет об алгоритме видеомонтажа deepfake, который создан на основе искусственного интеллекта. Уже сейчас он позволяет сгенерировать вполне достоверное видео, в котором любая известная персона говорит все, что необходимо оператору.

Данный алгоритм может быть использован для развязывания Третьей мировой войны. Для этого достаточно снять ролик, в котором президент России или США объявляет, что отдал приказ запустить ядерные ракеты по противнику.

В качестве доказательства реальности данной угрозы были созданы два видеоролика. В них видеозаписи выступлений пародистов были обработаны так, будто бы заявления звучат из уст настоящих мировых лидеров. Получившийся видеоряд выглядит пугающе достоверно.

Стоит отметить, что изначально данный алгоритм был разработан для создания порнографических видеороликов с лицами знаменитостей. Когда же создатель выложил свою разработку, она может быть использована для создания компромата, политических манипуляций или развязывания войн.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Изготовители фальшивых паспортов для террористов жили на широкую ногу - видео

Скептики считают подделкой хоровод муравьев вокруг iPhone - видео

Демонстрация ужасов: Трамп показал конгрессменам видеоигру с терактом в Москве

Оставить комментарий

Владимир Путин лично оценит ход строительства Крымского моста Либералы от него отказались: Охлобыстин объяснил поведение Ефремова в Самаре
Новости партнёров