СМИ: Трамп обругал Ким Чен Ына в ООН вопреки советам помощников

  • СМИ: Трамп обругал Ким Чен Ына в ООН вопреки советам помощников
Фото: globallookpress.com

Советники президента США Дональда Трампа настоятельно рекомендовали ему воздержаться от оскорблений северокорейского лидера Ким Чен Ына во время выступления на Генассамблее ООН, однако Трамп их не послушал

В черновиках речи президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН отсутствуют оскорбительные выражения, которые глава Белого дома употребил в адрес лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Как пишет Los Angeles Times, Трамп сделал это по собственной воле и даже вопреки прямым увещеваниям советников.

По данным газеты, помощники президента просили его воздержаться от оскорблений в адрес Ким Чен Ына, так как это могло бы серьезно обострить и без того напряженную ситуацию на Корейском полуострове. Однако Трамп все равно с высокой трибуны ООН назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой, который выполняет миссию самоубийцы".

По данным газеты, одним из противников прямых нападок на северокорейского лидера был и советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер, но, как выяснилось, и его Дональд Трамп слушать не стал.

В ответ на оскорбительные высказывания Дональда Трампа в Пхеньяне назвали его "сумасшедшим американским стариком, которого мы будем укрощать огнем".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трамп свалил трудности с КНДР на Билла Клинтона и Обаму

"Доктор" Трамп и его диагнозы: Американский лидер назвал Ким Чен Ына сумасшедшим

Трамп назвал "величайшей фальшивкой" историю с "вмешательством" России в выборы

Оставить комментарий

14 рейсов "ВИМ-Авиа" не могут вылететь из Домодедово Китай свернул поставки газа в КНДР
Новости партнёров