СМИ: Трамп может отобрать у своих сотрудников сотовые телефоны

  • СМИ: Трамп может отобрать у своих сотрудников сотовые телефоны
Фото: globallookpress.com

В Белом доме считают, что использование сотрудниками личных мобильных устройств в рабочее время может быть небезопасно.

Работникам администрации президента США вскоре могут запретить использовать личные мобильные устройства на рабочем месте. Почему именно Белый дом решил пойти на такой шаг -пока не до конца ясно.

Так, с одной стороны, с самого своего прихода к власти 45-й президент США Дональд Трамп жаловался на многочисленные утечки конфиденциальной информации из его администрации в СМИ. Вполне возможно, что он наконец решил положить этому конец.

С другой стороны, вполне возможно, что Белым домом движет ставшая сейчас "модной" в США забота о кибербезопасности.

Так, со ссылкой на осведомленные источники информационное агентство Bloomberg сообщает, что, по мнению правительственных экспертов, к беспроводной сети Белого дома сейчас подключено слишком много личных мобильных устройств индивидуальных сотрудников. Личные телефоны и планшеты работников администрации не защищены так же хорошо, как те, которые выдает им правительство для служебных нужд. Потенциально подобное изобилие сторонних мобильных устройств действительно может создать брешь в "киберщите" Белого дома.

В любом случае окончательное решение по данному вопросу, по всей видимости, еще не принято. Потому американские СМИ не берутся утверждать, когда именно запрет может вступить в силу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

BBC: Путин вернул Россию на международную арену Взрыв в Яффе услышали в центре Тель-Авива
Закрыть
В прямом эфире: Отмена выборов в Приморье: социально-экономический аспект