сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

СМИ: Трамп исключит граждан Ирака из числа невъездных в США

Новая редакция иммиграционного указа президента США Дональда Трампа может не включать Ирак в качестве страны, гражданам которой запрещен въезд в США.

Президент США Дональд Трамп готовит новую редакцию иммиграционного указа, в которой Ирак будет исключен из числа стран, гражданам которых запрещен въезд в США. Об этом агентству Ассошиэйтед Пресс сообщили американские чиновники, пожелавшие сохранить анонимность.

Отмечается, что такое решение продиктовано ключевой ролью Ирака в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). При этом другие страны, граждане которых ранее попали в число невъездных, останутся в списке.

Ранее Дональд Трамп своим указом запретил въезд в страну гражданам ряда стран мусульманского мира. По данным прессы, в их число попали Ирак, Иран, Сирия, Йемен, Ливия, Сомали и Судан. Кроме этого, указ на неопределенный срок приостанавливал прием беженцев из Сирии. Беженцам из других стран въезд в США был закрыт на 120 дней.

Указ был оспорен в суде и заблокирован. После этого в Минюсте страны заявили, что не будут подавать апелляцию по этому поводу, а подготовят новую редакцию указа, которая учтет итоги судебных слушаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх