СМИ: Трамп даст Украине летальное оружие, но только за деньги

  • СМИ: Трамп даст Украине летальное оружие, но только за деньги
Фото: globallookpress.com

Антироссийское лобби убеждает главу Белого дома отправить Украине оружие.

Ближайшие советники президента США Дональда Трампа активно убеждают его предоставить Украине летальное оружие. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность поставки вооружений в обмен на деньги, утверждает издание BuzzFeed.

Отмечается, что на нынешнего главу Белого дома не действуют аргументы о "моральной" и "политической" необходимости накачать Киев сверхсовременным американским оружием. Зато Трамп очень хорошо понимает язык денег и может просто продать Украине летальные вооружения.

Издание считает, что на такой "рыночный" вариант военной помощи главу США мог ненамеренно подтолкнуть президент Украины Петр Порошенко своими рассказами о том, каким "отличным" союзником будет его страна с ее "мощной" экономикой. Впрочем, даже если вариант "оружие в обмен на деньги" будет принят, Киеву не стоит рассчитывать на многое. И без того небогатая Украина вряд ли сможет позволить себе большое количество ракетных комплексов Javelin, о которых так мечтают каратели ВСУ.

"У Чехии своя позиция": Земан официально поддержал строительство Nord Stream 2 СМИ рассказали, чем тюрьмы США потчуют своих узников на День благодарения
Ссылки по теме:

Польша после увещеваний Трампа согласилась закупать американский газ

Непристойное поведение: Пока Трамп выступал с речью, его охранники домогались азиаток

Трамп причислил нищую КНДР к спонсорам терроризма

Оставить комментарий