сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

СМИ: США потратили 2 миллиарда долларов на переворот в Турции

А в это время президент Турции выступил с резкой критикой в адрес стран Запада, обвинив их в поддержке терроризма и государственных переворотов.

Президент Турции Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес западных стран. Он обвиняет их в отсутствии помощи Анкаре и оказании ее, по его словам, путчистам и террористам.

Как пишет турецкое издание  Hurriyet, президент Турции заявил, что страна ждала от Запада поддержки, но таковой не получила. Напротив, западные страны как будто выказывают одобрение экстремистам, совершающим террористические акты и, в частности, военные перевороты.

Турецкие издания тему мгновенно подхватили, особо акцентировав внимание, на расшифрофки обобщения - "запад". Отметим, что сейчас турецкие журналисты обвиняют генерала Джона Ф. Кэмпбелла. Он - образцово показательная личность для американской армии, 30 лет почти безупречной службы. Генерал Кэмпбелл успел послужить в Германии, Гаити, Ираке, Афганистане.  Именно он активно участвовал в масштабной и небезызвестной операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане, которая проводилась в ответ на террористические действия 11 сентября. Звание генерала он получил в 2013 году, и спустя буквально три года его отправили в отставку.

Авторы турецкого Yeni Şafak уверяют, что бывший командующий Международными силами содействия безопасности (ISAF) генерал Джон Ф. Кэмпбелл -  та самая ключевая фигура, стоящая за попыткой переворота в Турции. По информации издания, на все сопутствующие расходы США выделили около 2 миллиардов долларов. Средства, поступающие через африканские банки, проводил и распределял сам Кэмпбелл. Сейчас бывшие соратники генерала дают показания и одну за другой раскрывают ниточки той сети, которой ЦРУ буквально опутало Турцию при их непосредственном участии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх