«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: Спецслужбы Германии сотрудничают с бывшими боевиками ИГИЛ
Германия Социальная сфера ИГИЛ

СМИ: Спецслужбы Германии сотрудничают с бывшими боевиками ИГИЛ

Каждый четвертый из вернувшихся в Германию боевиков "Исламского государства" (запрещена в РФ) сотрудничает с полицией и властями ФРГ, пишет Die Welt.

Немецкие спецслужбы пытаются взять под контроль бывших боевиков ИГИЛ ("Исламское государство", террористическая группировка, запрещена в РФ), которые вернулись в Германию после участия в боевых действиях в Сирии и Ираке. Об этом пишет Die Welt.

В распоряжение издания попали данные исследования, проведенного Центром изучения проблемы экстремизма из земли Гессен, Федеральным ведомством уголовной полиции, а также Федеральным ведомством по защите конституции. По этим данным, всего с территории ФРГ воевать на Ближний Восток уехали более 850 исламистов, 274 из которых уже вернулись назад. С каждым четвертым из них полиция и Ведомство по защите конституции ФРГ установили доверительные отношения.

Кроме этого, в исследовании выяснили основные причины, побуждающие людей вступать в ряды радикалов. Среди них окружение (54 процента), салафитские мечети (48 процентов), пропаганда в Сети (44 процента), так называемые семинары по основам ислама (27 процентов). Немаловажным фактором радикализации (22 процента) стала запрещенная недавно акция по раздаче экземпляров Корана "Читай!". По данным властей, под ее влиянием с 2012 года в ряды боевиков завербовались не менее 140 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рука на пульсе: Путин обсудил с Совбезом успехи сирийской армии в Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...
Загрузка...