СМИ: Совладелец отправленного на санацию Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию

  • СМИ: Совладелец отправленного на санацию Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию
Фото: globallookpress.com

Банк России 15 декабря объявил о санации Промсвязьбанка, входящего в топ-10 российских банков по размеру активов.

СМИ сообщили об отъезде из России совладельца санируемого Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. Сейчас в Промсвязьбанке работает временная администрация в лице управляющей компании ФКБС.

Информация о том, что ЦБ намерен санировать входящий в топ-10 российских банков по размеру активов Промсвязьбанк, появилась 15 декабря.

Отметим, что Ананьев до объявления о финансовом оздоровлении банка занимал должность председателя правления Промсвязьбанка. Он также входил в совет директоров финансово-кредитной организации.

Бизнесмен контролирует 50,03% акций Промсвязьбанка вместе со своим братом Алексеем через компанию Promsvyaz Capital B.V.

Как сообщает "Интерфакс", в пресс-службе Промсвязьбанка пока не подтвердили информацию об отъезде Ананьева. В ЦБ, по данным информагентства, отказались от комментариев.

Как сообщает телеграм-канал VarlamovNews, на данный момент временная администрация выявила в санируемом ПСБ факты уничтожения кредитных досье корпоративных заемщиком на 109,1 миллиарда рублей. Представители ЦБ в этой связи готовы обратиться в правоохранительные органы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Запоздалая заявка на триумф: Тереза Мэй заявила, что Великобритания победила ИГ Киев не верит в арест поставок газа решением Словакии и Италии
Ссылки по теме:

Пенсионные фонды избавились от акций "Промсвязьбанка" за день до санации

Банк России определился со своими планами на Промсвязьбанк

Олигополия вместо конкуренции: Эксперт прокомментировал "захват" Промсвязьбанка ЦБ

Промсвязьбанк раскрыл подробности долгой ревизии ЦБ

Михаил Хазин о Промсвязьбанке: Встает вопрос, куда смотрел ЦБ все предыдущие годы

Оставить комментарий

Загрузка...