СМИ сообщили об уничтожении в Сирии трех командиров ИГ

Коалиция заявила об уничтожении в Ракке в результате авиаудара главарей ИГ (запрещена в РФ), которые были причастны к терактам в Париже; официального подтверждения информации нет.

Три лидера террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) уничтожены в ходе авиаудара международной коалиции во главе с США по Ракке. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на заявление министра обороны США Эштона Картера.

По неподтвержденным данным двое из уничтоженных террористов, Самми Джеду и Сахал Гурмат, могут быть причастны к терактам в Париже, совершенным 13 ноября 2015 года. Пресс-секретарь Минобороны США сообщил, что они якобы были помощниками "главного пропагандиста" ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, который был убит в Алеппо после удара российского Су-34. Третий якобы убитый террорист - Валид Хаммам. Его осудили в Бельгии за попытку совершить теракт, который удалось предотвратить.

Удар по Ракке силы коалиции нанесли 4 декабря. Однако об уничтожении главарей сообщили только сейчас. Похвалиться успехами международной коалиции американцы решили, чтобы не отставать от успехов сирийской армии в Алеппо, которая освободила от боевиков 98 процентов территории города, полагают эксперты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

МЧС нашло туристов из Москвы, сообщивших о бедствии на Эльбрусе Минобороны РФ: Боевики использовали население Алеппо в качестве живого щита
Новости партнёров
Загрузка...