СМИ сообщили об убийстве саудовского принца при аресте

  • СМИ сообщили об убийстве саудовского принца при аресте
Фото: globallookpress.com

Младший сын покойного короля Саудовской Аравии Фахда принц Абдул Азиз ибн Фахд оказал сопротивление при аресте.

В Саудовской Аравии сообщили о смерти 44-летнего принца Абдулазиза бин Фахда бин Абдулазиза аль-Сауда, который был младшим сыном покойного короля Саудовской Аравии Фахда. Никаких подробностей об обстоятельствах смерти уже второго за сутки саудовского принца в официальном уведомлении саудовской королевской семьи не было.

По информации местных форумов, мужчина был застрелен при задержании 5 ноября. Блогеры сообщают, что он был ранен в результате перестрелки, когда пытался оказать сопротивление, и от полученных ран скончался.

Отмечается, что принц ранее попадал в различные скандалы, связанные с дестабилизацией Ливана и наличием собственности в Великобритании и США.

Кроме того, в местных СМИ публикуется информация, что после "зачистки" членов королевской семьи 38-летний принц Турки бин Мухаммада бин Фахд бин Абдулазиз аль-Сауд, внук короля Фахда и внучатый племянник действующего короля Салмана, бежал в Иран.

Напомним, что ранее 5 ноября в результате крушения вертолета погибли принц Мансур бин Мукрин, сын бывшего наследного принца Мукрина ас-Сауда, а также сопровождавшие его местные чиновники.

Кроме того, в королевстве были проведены массовые аресты высокопоставленных чиновников, включая 11 принцев.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Ночь длинных ножей" в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии разбился вертолет с принцем

Саудовская Аравия предупредила Иран о войне

Оставить комментарий

Не на словах, а на деле: Сирия в отличие от США решила поддержать Парижское соглашение о климате Вместо 1 млн - 5 тысяч: Суд частично удовлетворил иск о "незаконном обучении татарскому языку"
Новости партнёров