сегодня: 25/05
Святой дня
Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси

СМИ сообщили об убийстве саудовского принца при аресте

СМИ сообщили об убийстве саудовского принца при аресте

Младший сын покойного короля Саудовской Аравии Фахда принц Абдул Азиз ибн Фахд оказал сопротивление при аресте.

В Саудовской Аравии сообщили о смерти 44-летнего принца Абдулазиза бин Фахда бин Абдулазиза аль-Сауда, который был младшим сыном покойного короля Саудовской Аравии Фахда. Никаких подробностей об обстоятельствах смерти уже второго за сутки саудовского принца в официальном уведомлении саудовской королевской семьи не было.

По информации местных форумов, мужчина был застрелен при задержании 5 ноября. Блогеры сообщают, что он был ранен в результате перестрелки, когда пытался оказать сопротивление, и от полученных ран скончался.

Отмечается, что принц ранее попадал в различные скандалы, связанные с дестабилизацией Ливана и наличием собственности в Великобритании и США.

Кроме того, в местных СМИ публикуется информация, что после "зачистки" членов королевской семьи 38-летний принц Турки бин Мухаммада бин Фахд бин Абдулазиз аль-Сауд, внук короля Фахда и внучатый племянник действующего короля Салмана, бежал в Иран.

Напомним, что ранее 5 ноября в результате крушения вертолета погибли принц Мансур бин Мукрин, сын бывшего наследного принца Мукрина ас-Сауда, а также сопровождавшие его местные чиновники.

Кроме того, в королевстве были проведены массовые аресты высокопоставленных чиновников, включая 11 принцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх