сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

СМИ озвучили причины медленного согласования сделки США с Россией

СМИ озвучили причины медленного согласования сделки США с Россией

Трамп решил отложить подготовку соглашения с Россией по борьбе с ИГИЛ, пишет "Ассошиэйтед Пресс".

Associated Press со ссылкой на собственные источники в администрации Белого дома, а также безымянных дипломатов из стран Запада пишет о желании президента США Дональда Трампа отложить на время соглашение с Россией по борьбе с террористами ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России). Официально информация, как и всегда, не подтверждается.

Источники полагают, что Дональд Трамп решил сделать паузу после серии провокаций с обвинениями в контактах с Россией. Должна быть подготовлена необходимая почва для новой политики, считают советники Трампа. Один из собеседников СМИ из числа чиновников, говорит, что обсуждения новой политики США по отношению к России ведутся, однако пока они на начальной стадии. 

Напомним, в конце февраля этого года пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что Трамп готов "заключить сделку с Россией", которая будет касаться терроризма и экономики. Другие детали пока не озвучивались. В Кремле ранее отмечали, что у России и США определенно есть потенциал для сотрудничества, однако для этого должна быть проделана большая работа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх