СМИ: Сенсация о русских хакерах раздута из допроса обвиненного в госизмене

  • СМИ: Сенсация о русских хакерах раздута из допроса обвиненного в госизмене
Фото: globallookpress.com

The Bell выяснил источник информации США о "русском следе" хакерских атак.

Источником информации о некоем "русском следе" для американских спецслужб стала утечка данных о допросе задержанного по делу о госизмене полковника ФСБ Сергея Михайлова. По информации издания The Bell, дело Михайлова отнесено к гостайне, поэтому до сих пор никаких его деталей известно не было.

Отмечается, что вместе с полковником также были задержаны три фигуранта дела. Именно из их показаний выяснилось, кто мог быть причастен к атакам на серверы Демпартии США.

По данным издания, преследование "группы Михайлова", как окрестили фигурантов дела, было инициировано ГРУ.

The Bell сообщает, что Михайлов якобы был недоволен "топорной" работой ГРУ. Причиной недовольства полковника стало то, что якобы неудачной была третья попытка проникновения на американские сервера.

При этом журналисты отмечают, что официально фигурантам дела вменяют то, что они на протяжении десяти лет на коммерческой основе предоставляли американским спецслужбам оперативно-розыскные документы о деятельности владельца платежного сервиса Chronopay Павла Врублевского.

В российских СМИ тем временем сообщалось, что руководитель одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ России Сергей Михайлов был задержан по обвинению в госизмене в пользу США. По аналогичным обвинениям были также задержаны начальник отдела по расследованию киберпреступлений "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, старший оперативник 2-го отдела оперуправления ЦИБ Дмитрий Докучаев и интернет-бизнесмен Георгий Фомченков.

Из-за загоревшегося смартфона в руках у ребенка эвакуирована школа в Москве Российские компании незаконно поставляли кардиостимуляторы по заоблачным ценам
Ссылки по теме:

Русские "тролли" правят миром: Bloomberg рассказал о влиянии российских хакеров

ФБР около года держало на мушке хакеров Fancy Bears, но молчало

Русские хакеры забыты: Минюст США готовит обвинения против "иранских хакеров"

В Британии обвинили "русских хакеров" в атаках на СМИ, телекоммуникации и энергетику

И тут Россия виновата: Испания обвинила хакеров из РФ во вмешательстве в каталонский кризис

Оставить комментарий