сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

СМИ: Саакашвили выторговывал у Петра Порошенко продление своих полномочий на два месяца

Петр Порошенко был готов отправить в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили еще летом, сообщает Общественное телевидение, но Саакашвили смог уговорить продлить свои полномочия, в обмен на обязательства по строительству трассы Одесса - Рени

Оказывается, убрать с поста губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Петр Порошенко был готов еще летом. Вот только тогда Мишико смог уговорить президента Украины продлить его полномочия еще на некоторое время. Как сообщает Общественное телевидение, Порошенко пошел на условия Саакашвили в обмен на выполнение его обязательств по строительству трассы Одесса - Рени и реализации других проектов.

"Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности", - отмечает издание. Как сообщили в администрации Порошенко, Саакашвили до сих пор не выполнил своих обязательств, несмотря на заверения летом 2016 года. На данный момент подвешенным остается и вопрос строительства трассы, а также запуск "Единого окна" в Одесской области. 

Видимо, понимая, что отставка неминуема, Саакашвили первым написал заявление. В данном вопросе сложно определить, кто пиарится больше - Саакашвили, который был обречен изначально, вступая на эту должность, либо Порошенко, который в отношении Мишико показал себя слабым и беспомощным руководителем. 

Отмечается, что официальный указ об отставке может быть подписан в среду, 9 ноября. Пока же, как и писал Царьград, в Кабмине не видели заявления об отставке Саакашвили. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх