«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: Саакашвили выторговывал у Петра Порошенко продление своих полномочий на два месяца
Украина Петр Порошенко Михаил Саакашвили

СМИ: Саакашвили выторговывал у Петра Порошенко продление своих полномочий на два месяца

Петр Порошенко был готов отправить в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили еще летом, сообщает Общественное телевидение, но Саакашвили смог уговорить продлить свои полномочия, в обмен на обязательства по строительству трассы Одесса - Рени

Оказывается, убрать с поста губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Петр Порошенко был готов еще летом. Вот только тогда Мишико смог уговорить президента Украины продлить его полномочия еще на некоторое время. Как сообщает Общественное телевидение, Порошенко пошел на условия Саакашвили в обмен на выполнение его обязательств по строительству трассы Одесса - Рени и реализации других проектов.

"Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности", - отмечает издание. Как сообщили в администрации Порошенко, Саакашвили до сих пор не выполнил своих обязательств, несмотря на заверения летом 2016 года. На данный момент подвешенным остается и вопрос строительства трассы, а также запуск "Единого окна" в Одесской области. 

Видимо, понимая, что отставка неминуема, Саакашвили первым написал заявление. В данном вопросе сложно определить, кто пиарится больше - Саакашвили, который был обречен изначально, вступая на эту должность, либо Порошенко, который в отношении Мишико показал себя слабым и беспомощным руководителем. 

Отмечается, что официальный указ об отставке может быть подписан в среду, 9 ноября. Пока же, как и писал Царьград, в Кабмине не видели заявления об отставке Саакашвили. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...