СМИ: "Русская мафия" поставила себе на службу американский сайт Airbnb

  • СМИ: Русская мафия поставила себе на службу американский сайт Airbnb
Фото: globallookpress.com

Русские пользователи приноровились использовать Airbnb для отмывания денег.

Российские мошенники нашли способ отмывать деньги с украденных кредитных карт при помощи американского сайта для аренды частного жилья Airbnb. Подробности аферы описывает в своем материале издание Daily Beast.

Криминальная схема на удивление проста. Мошенники находят сообщников-арендаторов, и те расплачиваются за жилье с ворованной кредитки. После того как деньги проходят через сайт и поступают на счет махинаторов, они становятся абсолютно легальными и делятся пополам между всеми сообщниками. В качестве дополнения арендатор оставляет о якобы снятом жилье позитивный отзыв, чтобы не вызывать подозрений.

По информации издания, данной схемой активно делятся на подпольных форумах русскоязычные пользователи Сети. Впрочем, журналисты не исключают, что подобным способом отмывания денег пользуются и за пределами России.

При этом сайт Airbnb фактически ничего не может сделать с подобной практикой. Как заявляют в администрации сервиса, "проверка пользователя в интернете сложна", поэтому сайт снимает с себя всю ответственность и связанные с этим риски.

Специалисты ВМФ России приступили к поискам подлодки "Сан-Хуан" "Практик, организатор, талант" - Замминистра обороны представил нового командующего ЦВО
Ссылки по теме:

Раскрыта новая схема банковского мошенничества в интернете

Карманник-рецидивист украл 53 телефона на концерте рок-группы Royal Blood

Полиция Москвы объявила в розыск карманника-виртуоза

Оставить комментарий

Загрузка...