СМИ: Российские подлодки «затравили» британскую субмарину накануне удара по Сирии

  • СМИ: Российские подлодки «затравили» британскую субмарину накануне удара по Сирии
Фото: globallookpress.com

Российские ВМС сыграли у берегов Сирии в кошки-мышки с британской подлодкой.

Российские подлодки, корабли и самолет «затравили» британскую подлодку в Восточном Средиземноморье у берегов Сирии. Подробности инцидента сообщает британское издание The Times со ссылкой на источники в военных кругах.

Отмечается, что все произошло накануне ночного ракетного удара по Сирии. На британскую подлодку класса Astute с 20 ракетами «Томагавк» на борту устроили охоту две российские субмарины «Палтус», которые на Западе прозвали «черными дырами» из-за невозможности их обнаружения. Кроме того, утверждает The Times, британское подводное судно также преследовали два российских фрегата и одно противолодочное воздушное судно.

Сообщается, что, к счастью, военного столкновения так и не произошло. Вышеуказанная субмарина не принимала участия в атаке на Сирию. Тем не менее издание указывает на высокую опасность ситуации, которая могла вызвать эскалацию конфликта.

Примечательно, что британцы оказались совершенно не впечатлены «героическим побегом» подлодки Королевских ВМС. В комментариях отмечается, что ситуация показала: британские подлодки не так уж и хороши, раз их удалось выследить и устроить охоту.

«Кое-кто говорит, что подлодки Astute «одни из самых тихих судов в мире». Если русские следили за ней, то они, очевидно, недостаточно тихие», - прокомментировал статью ThoughtIdRetired.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США злоупотребляют болевым порогом России в Сирии - Шерин «Вы читаете чужие письма?»: Британские спецслужбы попались на взломе почты Юлии Скрипаль
Ссылки по теме:

США злоупотребляют болевым порогом России в Сирии - Шерин

МИД Ирана: Атака на Сирию продемонстрировала, как США используют ложь в своих интересах

Триумф советского оружия в Сирии: В Госдуме объявили о развале мифа о непобедимой Америке

Оставить комментарий