сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

СМИ рассказали, кто пытался давить на Додона, отзывая посла Молдавии в России

СМИ рассказали, кто пытался давить на Додона, отзывая посла Молдавии в России

Отзыв посла Молдавии в России - результат конфликта президента Додона с премьер-министром Филипом, сообщают СМИ со ссылкой на источники.

Отзыв посла Молдавии в России Дмитрия Брагиша может быть связан с "закулисными интригами в молдавском правительстве", говорит высокопоставленный источник в администрации президента страны Игоря Додона. Уточняется, что Додон в последнюю неделю провел с премьер-министром Павлом Филипом несколько "весьма жестких разговоров", что и могло стать первопричиной произошедшего.

Указанные "жесткие разговоры" как раз касались назначения послов Молдавии в ряде стран мира. Филип представил кандидатов для работы в Австрии, США, Китае, Великобритании и Франции. Кроме того, обсуждался кандидат на пост постпреда Молдавии в ООН. Додон, анализируя кандидатов, заявил, что поддержит только тех, кто будет защищать интересы родной страны на своем посту. Партийный принцип назначения послов президентом был оценен негативно.

"И вот сегодня мы узнали про отзыв Брагиша, который лишь год и три месяца проработал и был посредником между российским и молдавским президентами, - говорит источник "Коммерсанту". - То есть они отозвали посла в той стране, с которой мы пытаемся отношения налаживать".

Напомним, ранее стало известно об отзыве посла Молдавии в России Брагиша. В МИД РФ отметили, что решение стало неожиданным, и предложили обращаться за комментариями в Кишинев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх