Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ рассказали, как взрыв корабля Илона Маска повлияет на российскую космонавтику и корпорацию Boeing
Фото: globallookpress.com
Космос Политика Технологии

СМИ рассказали, как взрыв корабля Илона Маска повлияет на российскую космонавтику и корпорацию Boeing

В гонке американцев "кто быстрее запустит астронавтов в космос" поменялись аутсайдеры и лидеры. СМИ рассказали, что это значит для российской космонавтики, и почему на руку корпорации Boeing.

20 апреля 2019 года во время испытаний системы автоматического спасения взорвался пилотируемый космический корабль Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX. Это был тот самый корабль, что недавно посетил МКС без экипажа.

Аппарат также удачно вернулся на Землю, и после этого заговорили о конкуренции с корпорацией Boeing и "Роскосмосом".

Испытания Crew Dragon необходимы для получения сертификатов NASA для совершения пилотируемых полетов.

Crew Dragon провел несколько полетов удачно. Этот корабль планировали использовать еще для 2 экспериментов, а затем отправить в музей как исторический экспонат. Но во время предпоследнего испытания в своей карьере он взорвался. 

По неподтвержденным данным, корабль практически полностью уничтожен.
Точные причины взрыва неизвестны, но, скорее всего, взорвался топливный бак.

В конструкции корабля Crew Dragon есть восемь ракетных двигателей SuperDraco, работающих на топливной паре монометилгидразин/азотный тетраоксид.

Из-за сложности сертификации этих моторов в Crew Dragon планировали пока использовать для посадки парашютную систему, а двигатели сертифицировать поэтапно.

Они оставались на корабле в качестве системы аварийного спасения.
Но при попытке запустить двигатели SuperDraco, чтобы проверить систему спасения, произошел взрыв. Комиссия устанавливает, что именно привело к детонации.

Как пишут СМИ, это не рядовой испытательный случай, а очень серьезное происшествие, которое сильно повлияет на всю космическую программу. Корабль был практически одобрен для пилотируемых полетов.

Теперь NASA будет гораздо более придирчиво рассматривать результаты любых испытаний альтернатив российским "Союзам" для доставки людей в космос.

Как пишут "Известия", шансов отправить первый Crew Dragon с экипажем на МКС в 2019 году нет.

А вот корпорации Boeing это может оказаться на руку. Они разрабатывают другой пилотируемый космический корабль Starliner. При этом в исследовательских кругах все говорили, что эта разработка безнадёжно отстала от корабля Илона Маска.

Сейчас же ситуация изменилась.

К тому же, опять в 2019 году, а скорее всего, и в 2020 году "Роскосмос" останется единственной организацией в мире, способной совершать пилотируемые полеты на МКС. Оплата за доставку — более $80 млн за одного человека. К тому же страна оплачивает отправку российского командира. Для "Роскосмоса" - это экономически выгодно.

Информация предоставлена "Известиями".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь