«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ рассказали, как Улюкаев требовал благодарности от Сечина
Коррупция Роснефть Социальная сфера

СМИ рассказали, как Улюкаев требовал "благодарности" от Сечина

Бывший министр вымогал у компании "Роснефть" благодарность за интенсивную подготовку документов по продаже "Башнефти" и начал искусственно затягивать дело, не получив ее.

Бывший министр Минэкономразвития Алексей Улюкаев угрожал компании "Роснефть" через посредничество президента некоего крупного государственного банка. Об этом узнало агентство "Росбалт", с которым, в свою очередь, поделился подробностями источник в правоохранительных органах. Он рассказал и другие обстоятельства скандального ареста экс-главы Минэкономразвития.

По словам источника, Улюкаев, уже находясь в разработке ФСБ, разговаривал по телефону с руководителем крупного банка, состоявшим в доверительных отношениях с главой "Роснефти" Игорем Сечиным. В ходе этих разговоров, прослушиваемых ФСБ, Улюкаев заявил банкиру о том, что сотрудники возглавляемого им министерства работали круглые сутки, чтобы ускорить подготовку документации для покупки "Башнефти" "Роснефтью".

Как сообщает издание, Улюкаев выражал свое возмущение, что ни он, ни его подчиненные не получили никакой благодарности за сверхурочную напряженную работу. Министр заявил, что отныне его ведомство не будет столь же интенсивно работать в интересах нефтяной компании. Более того, Улюкаев заявил, что теперь работа будет искусственно задерживаться. Эти слова и были в дальнейшем расценены следствием как угрозы.

Практически сразу Улюкаев начал претворять свои угрозы в жизнь, что было засвидетельствовано несколькими свидетелями и записанными телефонными разговорами. Одним из этих разговоров, роковых для экс-министра, стала беседа с самим Сечиным, который сообщил министру о том, что узнал о его пожеланиях, и предложил посетить офис "Роснефти".

Глава Минэкономразвития приехал в офис компании, но не застал там Сечина, который позвонил и сказал, что задержится, однако заверил Улюкаева, что его встретят.

После этого министр прошел в кабинет, где для него были приготовлены два кейса, взял один из них лично, другой взял сотрудник службы безопасности "Роснефти". В момент, когда министр положил кейс в служебное авто, он был задержан сотрудниками ФСБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...