«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ рассказали, как Россия поймает за хвост самолеты-«невидимки» США
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

СМИ рассказали, как Россия поймает за хвост самолеты-«невидимки» США

Новая российская РЛС «Струна-1» способна поймать на свой радар даже те американские самолеты, что снабжены технологиями «стелс». Истребители ВВС США F-22 и F-35 в опасности, пишет The National Interest.

Американские СМИ обнаружили для себя еще одну инновационную российскую разработку, внушающую страх военным из Пентагона. На этот раз в фокус внимания американской прессы попала российская радиолокационная система (РЛС) «Струна-1».

Данная РЛС, пишет The National Interest, случись ей быть примененной против войск США, станет настоящей «убийцей невидимок». Ее радары не способен будет обмануть ни один американский самолет, использующий технологию «стелс».

Передовым отличием «Струны-1» от многих других радиолокационных систем является то, что ее приемник и передатчик расположены в двух разных местах. Согласно военным экспертам, это повышает ее общую «чувствительность» настолько, что она способна отслеживать даже такие самолеты-«невидимки», как F-22 и F-35 ВВС США.

Единственное спасение от «Струны-1», продолжает The National Interest, это сравнительно небольшие границы ее зоны действия. Радиус отслеживания РЛС в своей высшей точке достигает отметки примерно в 7 километров. Таким образом, сама по себе система способна засекать воздушные объекты только на низкой высоте полета.

С другой стороны, резюмирует СМИ, ничто не мешает России использовать «Струну» в тендеме с другими имеющимися у нее радиолокационными системами. В этом случае американские самолеты-«стелс» окажутся в очень невыгодном положении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Армия США под угрозой: Боеприпасы тают, нового оружия нет - СМИ